Новости

Следите за нашими новостями!

Когда стоит посетить детского гинеколога?

Даже в раннем возрасте у девочек могут наблюдаться нарушения в развитии половых органов и серьезные заболевания. Их диагностикой и лечением занимается специалист, которого посещают дети с рождения и до 18 лет.

В наше время детские гинекологи принимают не только при наличии явных отклонений в состоянии здоровья. Они проводят плановые осмотры в 6 лет перед началом обучения в школе, в 11-12 лет, а также с 14 лет ежегодно. На этих профилактических консультациях может присутствовать мама.

К специалисту стоит обратиться в следующих ситуациях:

  • при наличии синехии, то есть сращения малых половых губ;
  • в случае гормональных нарушений, которые проявляются в нарушении менструального цикла у подростков, раннем или позднем половом созревании;
  • при обильных кровотечениях и болезненных месячных у девочек;
  • для лечения молочницы, вульвита или вульвовагинита.

Чаще всего необходимость посещения врача возникает в подростковом периоде. Если вовремя не предпринять меры, девочка может остаться на всю жизнь бесплодной.

Во время осмотров доктор иногда обнаруживает кисту яичника, опухоли половых органов, инфекции, передающиеся половым путем, и травмы. Своевременное лечение позволяет гарантировать полное выздоровление.

Будущей женщине с раннего возраста стоит знать, что лучше посещать специалиста для осуществления профилактических осмотров и выявления отклонений на ранних стадиях, чем доводить ситуацию до тяжелых состояний, когда требуется долгосрочное и дорогостоящее лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *