Новости

Следите за нашими новостями!

Особенности проведения нейросонографии

УЗИ головного мозга во многих случаях является обязательным элементом программы по обследованию детей до года. Иногда очень важно вовремя пройти его, чтобы исключить аномалии развития.

Именно поэтому нейросонография относится к рекомендуемым процедурам для всех малышей.

Она позволяет достичь следующих целей:

  • исключить врожденные нарушения;
  • подтвердить существующий диагноз;
  • уточнить состояние в динамике;
  • подтвердить или опровергнуть подозрение на неврологическую патологию.

Процедуру можно проводить лишь малышам, которым не исполнился год. Эта особенность связана с тем, что исследование осуществляется через родничок. Позже ультразвук не может проникнуть в ткани сквозь созревшую черепную кость. Чаще всего для исследования выбирают большой родничок, расположенный между теменной и лобовой костью. Однако в некоторых ситуациях можно использовать дополнительные места – сзади и впереди ушек малыша или большое теменное отверстие.

Методика является абсолютно безболезненной и не наносит ущерба состоянию здоровья. Ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно, поскольку процедуру удается проводить во время кормления или сна. Он может лежать на руках у мамы или на кушетке. Для ультразвукового исследования на голову наносят немного гипоаллергенного геля. Сама процедура длится около 15 минут.

Поскольку УЗИ головного мозга можно осуществлять без вреда для организма и специальной подготовки, не рекомендуется отказываться от сеанса, который помогает исключить или выявить состояния, требующие повышенного внимания со стороны лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *