Новости

Следите за нашими новостями!

Произносим, рассказываем, спрашиваем, запоминаем!

Ваш малыш растёт и развивается, а вместе с тем развивается его речь. Как убедиться: всё ли в порядке, или же ребенку необходима помощь специалистов. В этом вам поможет логопед.

Сложилось не совсем верное мнение, что этот специалист «ставит только звуки». Спектр деятельности логопеда очень широк. Педагог-логопед развивает высшие психические функции: память, внимание, мышление, зрительное и слуховое восприятия, мелкую моторику, обогащает связную речь, представления об окружающем мире, фонематический слух (различение речевых и неречевых звуков), им же ведется кропотливая работа над звукопроизношением, слоговой структурой слова (наполняемость, отсутствие перестановок в словах), формируется грамматическая компетенция ребёнка, просодические компоненты (нормализуется темп речи, ритм, интонация), обучает грамоте, что очень важно для успешной учебной деятельности в школе — без этого всего невозможен полноценный образовательный процесс.

Двух-трехлетний возраст — самый важный период для развития речи малыша и обследования у логопеда. Если всё в порядке, то рекомендуется раз в год осуществлять профилактические визиты.

Часто родители считают, что до школы ребёнок «сам разговорится», но чудес не бывает. До поступления в школу у ребёнка должны быть устранены все речевые нарушения, тогда в первом и последующих классах вы не будете хвататься за голову и пытаться наверстать упущенное.

Именно вовремя оказанная помощь так необходима ребёнку, поэтому важно не упустить драгоценные моменты. Родители должны понимать, что не только правильное звукопроизношение характеризует готовность ребёнка к первым шагам во взрослую жизнь, но и способность ответить на поставленный вопрос, рассказать своими словами об увиденном или прочитанном, высказать пожелание, спросить о чём-то у взрослого.

В нашем медцентре предоставляются следующие услуги: речевая диагностика, логопедические занятия, а также подготовка детей к школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *