Новости

Следите за нашими новостями!

Чтобы лето не кончалось…

Ребёнок, который не любит воду, не стремится в теплое время года залезть в море, реку или пруд при каждом удобном случае — это явление очень редкое. Все мы, родители, не раз слышали: «Ну пожалуйста, ну ещё пять минуточек!!!», и не раз растирали пушитым полотенцем трясущееся существо с посиневшими губами, которое, несмотря ни на что, косит взглядом в сторону воды и только и мечтает, чтобы нырнуть в неё обратно!

Ну не лишать же любимое чадо такого удовольствия?! Увы, сезон купания в средней полосе долгим не назовешь, но на смену естественным водоёмам вполне может прийти бассейн.

Сейчас в любой опции принято искать положительные и отрицательные стороны. Бассейн, конечно, один из рекордсменов, где «за» перевешивают «против». Итак, что же приобретает ребенок, регулярно посещающий бассейн:

1) Плавание в бассейне гармонично развивает все группы мышц, укрепляет суставы и помогает поддерживать тело в тонусе, таким образом способствуя формированию правильной и красивой осанки. Это очень актуально для нашего юного поколения — возможность отвлечься от уроков, сидячих занятий и непрерывного общения с всевозможными гаджетами будет полезно и малышу, и старшекласснику.
2) Плавание — это аэробный вид спорта, поэтому и от лишних калорий поможет избавится достаточно эффективно. Для полного ребенка это может стать первым опытом физических упражнений, к которому он с радостью приобщится, не страдая, к тому же, от перегрузок. Возможно, через полгода-год вы и не узнаете вашего любителя булочек и шоколада, и поведете его записываться в местную футбольную команду.
3) Хотите закалить ребёнка — отдайте его на плавание! Этот вид спорта, даже если вы не стемитесь вырастить олимпийского чемпиона (хотя почему бы и нет?!), укрепляет иммунитет, оказывает положительное воздействие на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, повышает устойчивость организма к простудным и вирусным заболеваниям.
4) Вы, безусловно, очень скоро заметите, что ваш ребёнок стал спокойнее, увереннее в себе, у него улучшились сон и аппетит. Это потому, что плавание благотворно влияет и на нервную систему, снимает стресс, заряжет позитивной энергией.
5) Бассейн — не только плавание, это и упражнения на растяжку, аква-аэробика, водное поло, ныряние с вышки, а впоследствие, возможно, и дайвинг! Ваш ребёнок, начав с малого, взрослея, сможет выбрать тот водный вид спорта, который наиболее соответствует его характеру и способностям.
6) Летом, в отпуске с родителями или в походе с друзьями, умение плавать точно пригодится! Мы все знаем случаи, когда уверенность в общении с водной стихией не просто выручила, а спасла жизнь.

Ну, и теперь несколько мифов о вреде бассейна:

1) Хлорированная вода. Во-первых, не во всех бассейнах она хлорированная. Есть несколько способов обеззараживания воды, и, кроме хлора, применяется воздействие ультрафиолетом или озонирование. Во-вторых — в любом случае, за те 30-50 минут, которые проведёт в воде ребёнок, ничего плохого с ним не случится, если, конечно, он не аллергик, и не страдает от индивидуальной непереносимости хлора. Многие отмечают сухость кожи после бассейна — это легко исправить с помощью увлажняющего молочка или крема. Отлично, если вы подберете для ребёнка натуральную ухаживающую косметику, на основе масел и экстрактов лечебных трав.
2) В бассейне легко подцепить грибок, инфекцию и даже венерическое заболевание. Про последнее скажем сразу — это невозможно. Что касается грибка и кожных инфекций — способы обеззараживания воды достаточно надёжно предохранияют от подобных рисков и детей, и взрослых. В общественной бане или на пляже вероятность такого заражения гораздо выше! Если вы всё же волнуетесь — нанесите превентивно перед посещением бассейна на стопы и ногти ребёнка немного противогрибкового крема типа «клотримазол». Подростка можно приучить делать это самостоятельно.
3) После бассейна элементарно можно простудиться. Конечно, можно, если выскочить на мороз с мокрыми волосами, или не остыв после горячего душа. Посидите с ребёнком 10-15 минут в холле, предложите ему съесть фрукт или йогурт, в конце концов, просто распросите, как прошла тренировка — и можете смело выдвигаться в сторону дома, даже пешком. Небольшая прогулка после плавания тоже пойдёт юному спортсмену на пользу.

Вы видите, что плюсы от занятий плаванием очевидны, а минусы легко нейтрализуются разумным поведением! Продлите лето для вашего ребенка, запишите его в бассейн. У нас же вы оперативно можете сдать анализ на энтеробиоз и получить справку педиатра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *