Когда нужно вести ребенка к аллергологу?


Несмотря на то что все родители беспокоятся о здоровье своих детей, многие мамы и папы не всегда уделяют должное внимание различным высыпаниям, проявляющимся на теле ребенка, заложенному носику малыша или небольшим нарушениям его стула. Они считают, что с возрастом эти проблемы оставят кроху, а пока стоит просто подождать.

Тем не менее эти проявления могут первыми сигналами того, что с организмом вашего чада что-то не так. Снять неприятные симптомы, предотвратить их дальнейшее усугубление и развитие осложнений в будущем поможет врач аллерголог, который, осмотрев ребенка и ознакомившись с результатами диагностических исследований, назначит необходимое лечение.

Не следует думать, что посещение врача обязательно закончится для вас покупкой дорогостоящих лекарств и чередой бессмысленных походов с ребенком по лабораториям. При легких формах пищевой аллергии бывает достаточно просто придерживаться определенной диеты, но то, какие продукты требуется исключить из рациона, сможет подсказать вам именно врач.

Большое значение имеет и правильный подбор препаратов, их сочетание и дозировка. Никогда не нужно заниматься самолечением. Специалист подскажет, какие средства будут максимально безопасны для здоровья ребенка и дадут наилучший эффект.

И, наконец, прийти с ребенком на консультацию к аллергологу-иммунологу будет полезно и исключительно в познавательных целях. Вы узнаете много нового о функционировании защитной системы организма вашего малыша, научитесь оказывать детскому иммунитету правильную поддержку и избегать лишней нагрузки на него.