Содержание медицинской справки в детский сад


В требованиях СанПиНа к дошкольным учреждениям содержатся пункты, определяющие необходимость предоставления медицинских справок, в случае непосещения ребенком сада в течение более трех дней. В чем заключаются отличия медицинских документов, выданных после болезни малыша или в случае перерыва по различным объективным причинам?

В течение трех дней родители могут оставлять ребенка дома без объяснения причин принятого решения, предупредив только воспитателя об отсутствии. При более длительном непосещении требуется справка в детский сад, выданная врачом-педиатром. Без такого медицинского документа дошкольное учреждение не имеет права принимать ребенка в группу.

Если ребенок перенес заболевание, врач обязательно указывает диагноз и осложнения, период пребывания на домашнем режиме, рекомендации по организации благоприятных условий для малыша и необходимости проведения оздоровительных мероприятий, а также сообщает об отсутствии контактов с инфицированными людьми. Обязательным является пункт, отражающий дату возможного посещения садика.

В случаях, если ребенок отсутствовал в саду по причинам, не связанным с болезнями, врач осматривает малыша и выписывает документ для дошкольного учреждения, свидетельствующий о том, что ребенок здоров и не пребывал в контакте с инфекционными больными в определенный промежуток времени. Если малыш не посещал садик более одного месяца, требуются анализы на энтеробиоз.

В большинстве договоров, заключенных с дошкольными учреждениями, существует пункт, определяющий возможность неоплаты дней, пропущенных по объективным причинам. В их числе отсутствие по состоянию здоровья, прохождение курса в санатории, карантин, медицинское обследование. Справка является обязательным документом при отсутствии более трех дней, отличается только ее содержание.