Новости

Следите за нашими новостями!

Чем занимается детский хирург?

Этот врач специализируется на оперативном лечении детей, начиная с рождения, заканчивая возрастом 14 лет.

В первую очередь детский хирург занимается дефектными процессами, которые обнаруживаются на этапе роста и развития организма. В ряде случаев их сложно устранить посредством применения консервативных методик.

К его обязанностям относятся следующие мероприятия:

  • проведение консультаций и осмотров;
  • постановка диагнозов на основании определенных исследований;
  • осуществление оперативных вмешательств;
  • контроль над процессом реабилитации и состоянием пациента.

На первом приеме специалист осматривает ребенка и ставит предварительный диагноз. На этом этапе даются направления на дополнительные исследования, позволяющие уточнить состояние. Затем назначаются лечебные мероприятия. Только при крайней необходимости составляется план последующей операции.

Направить на прием к этому врачу могут уже после первого осмотра малыша доктором-неонатологом в роддоме. У новорожденных иногда выявляются очевидные пороки формирования органов, поэтому без помощи опытного специалиста обойтись сложно. К ним относятся паховые и пупочные грыжи, крипторхизмы, баланопоститы, водянки яичек, недоразвитие тазобедренных суставов. Иногда показаниями к посещению являются травмы, подозрение на аппендицит, фимозы и многие другие состояния. Обязательно следует прийти на прием, если наблюдается рвота, кровотечения, боли в области живота и припухлости в любых частях тела. Стандартной практикой считается осуществление плановых осмотров в 3, 6 месяцев и в годовалом возрасте.

Своевременное посещение врача позволит избежать развития различных дефектов и патологий, которые могут повлиять на нормальное развитие малыша.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.