Егорова О.О.

Егорова О.О.

Детский иммунолог Егорова

Ольга Олеговна Егорова закончила ФГБОУ ВПО “Орловский государственный университет” в 2010 году, ей была присвоена квалификация “врач” по специальности “лечебное дело”. Там же, в 2012 году Ольга Олеговна закончила клиническую ординатуру по специальности “аллергология и иммунология”.

В настоящее время Ольга Олеговна имеет действующий сертификат по аллергологи и иммунологии (от 04 мая 2017 г.). Она принимала участия во многих семинарах: “Основы клинической иммунологии для врачей клиницистов”, “Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии”, “Диагностика и терапия аллергических и иммунодефицитных состояний” и многих других.

Внимательная к пациентам, знающая и доброжелательная, Ольга Олеговна непременно поможет преодолеть проблемы, связанные с аллергией у ребёнка.

 

В Зеленограде детский иммунолог ведет прием в многопрофильном центре Радуга. При наличии факторов, свидетельствующих о сбое в работе иммунной системы, Вы можете полностью обследовать ребенка в нашей клинике, выявить имеющиеся нарушения, провести их коррекцию. Своевременное уточнение провоцирующих факторов и проведение лечебных мероприятий улучшит состояние пациента, позволит обеспечить положительный прогноз в дальнейшем. Особенно необходима такая консультация детям, склонным к затяжным, хроническим, плохо поддающимся лечению заболеваниям.

Детский иммунолог: что это за врач и что лечит?

Иммунология – наука, изучающая процессы, которые обеспечивают защиту организма от действия различных неблагоприятных факторов. Состояния, характеризующиеся снижением иммунитета, могут проявлять себя в любой возрасте. Особенно часто они отмечаются у детей, поскольку становление иммунной системы ребенка занимает многие годы и представляет собой сложный, многоэтапный процесс, продолжающийся вплоть до подросткового возраста. Детский иммунолог – это врач, который проводит диагностику и лечение состояний, связанных с нарушениями защитных механизмов.

Детский иммунолог в Зеленограде

По причине развития иммунодефицитные состояния могут быть первичными, развивающимися вследствие врожденных предпосылок. (Такая патология встречается достаточно редко). Вторичные иммунодефицитные состояния обусловлены негативным действием различных внешних факторов:

  • проблемами питания ребенка, как недокорма, так и перекорма;
  • недостаточным поступлением в организм белков и витаминов;
  • глистными инвазиями;
  • некорректным проведением лечебных мероприятий;
  • приемом препаратов, угнетающих иммунитет;
  • воздействием радиационного облучения или даже чрезмерной солнечной инсоляции;
  • потерей крови и обширными ожогами;
  • стрессами и др.

Прикладная область иммунологии – аллергология, дисциплина, изучающая патологические реакции организма при воздействии на него чужеродных веществ. Чем занимается аллерголог, полезно будет узнать при наличии у ребенка проявлений, отмечающихся при действии определенных провоцирующих факторов или имеющих сезонный характер. Наиболее типичными признаками аллергии являются:

  • заложенность носа, наличие прозрачного стекловидного отделяемого из него;
  • слезотечение, покраснение глаз, отечность век;
  • затрудненное дыхание;
  • наличие сыпи на теле, зуда и др.

Когда нужно обращаться к данному специалисту

Консультация иммунолога необходима в таких случаях:

  • наличие в семейном анамнезе случаев первичного иммунодефицита;
  • частые простудные заболевания у ребенка, инфекции верхних дыхательных путей, синуситы, отиты;
  • более двух случаев пневмоний за год;
  • бронхиальная астма;
  • кандидозы;
  • рецидивирующее течение стоматита;
  • повторяющиеся гнойные заболевания, абсцессы, пиодермии, фурункулез;
  • хроническая диарея;
  • сочетание частых инфекций с дефицитом веса;
  • появление артритов в возрасте до 3-х лет.

Консультация детского иммунолога потребуется и в том случае, если ребенок активно реагирует на присутствие аллергенов в окружающей среде, а также при подозрении на наличие аутоиммунного заболевания. Поводом обратиться на прием к специалисту могут стать и резкие перепады температуры тела ребенка, беспричинные подъемы выше 38 градусов, увеличение лимфатических узлов. Консультация иммунолога необходима и в случае нарушения календаря вакцинации, когда ребенок плохо переносит прививки.

Диагностика и методы лечения иммунолога

Диагностика иммунных нарушений основана на тщательном изучении жалоб, сборе анамнеза, в том числе, и семейного, а также лабораторной диагностике. Наиболее распространенным анализом является иммунограмма, позволяющая провести оценку иммунных клеток, иммуноглобулинов и других структур, указывающих на состояние иммунной системы ребенка.

Лечебная тактика при иммунодефицитных состояниях зависит от причины их возникновения. Первичный иммунодефицит обусловлен генетическим фактором и характеризуется тем, что в организме отсутствуют определенные факторы защиты, поэтому актуальны методы их замещения, вплоть до трансплантации костного мозга. Вторичные иммунодефициты обусловлены действием внешних факторов, поэтому помимо выявления и устранения причинного фактора, необходимо стимулирование иммунитета иммунотропными препаратами.

Особого подхода требует лечение аутоиммунных заболеваний, природа которых сочетает два механизма, генетическую предрасположенность с действием негативных провоцирующих факторов. Помимо симптоматического лечения, наиболее действенными оказываются препараты, подавляющие иммунную систему и развитие патологической воспалительной реакции.

Стоимость услуг

Осуществить консультацию любого узкого специалиста бесплатно можно только по полису ОМС. Однако врач-иммунолог – достаточно редкая профессия, его услуги готова предоставить не каждая районная поликлиника. В то же время, в Зеленограде вполне доступно получить консультацию специалиста и пройти обследование можно в многопрофильном центре Радуга.

 
Наименование услугиЦена, р.**
Консультация иммунолога-аллерголога1400
Консультация иммунолога-аллерголога на домусм.зоны
Консультация иммунолога-аллерголога повторная1100
Консультация иммунолога-аллерголога на дому повторнаясм.зоны

 

Отзывы

Проблемы экологии, использование большого количества консервантов в пищевых продуктах, тотальное распространение бытовой химии – факторы, которые негативно действуют на состояние иммунной системы ребенка. Интернет, соответствующий форум пестрит просьбами «посоветуйте» иммунолога. Пациенты, которые обращались в центр Радуга в Зеленограде, всегда охотно откликаются на них, предлагая обратиться к специалистам нашей клиники: профессиональная подготовка иммунолога центра весьма высока, что наглядно отражают его высокие позиции в рейтинге.

Где найти хорошего детского иммунолога в Зеленограде?

Чтобы записаться на прием к детскому иммунологу в Зеленограде, нужно воспользоваться номерами телефонов или электронной почтой центра Радуга. Консультация будет проведена врачом, имеющим большой опыт в решении вопросов, связанных с иммунодефицитными и аллергическими состояниями. Благодаря его высокой компетенции удастся достоверно уточнить причины данных нарушений, назначить и провести необходимое лечение. В поликлинике имеются все условия, чтобы в максимально сжатые сроки и на высоком уровне осуществить и необходимые обследования, касающиеся характера данных нарушений.