Детский ЛОР в Зеленограде


Для любой мамы здоровье ее малыша всегда на первом месте. К сожалению, болезни уха, горла и носа довольно часто беспокоят детей как дошкольного, так и школьного возраста. Педиатрия тесно связана с оториноларингологией, и сегодня существует особая специальность – детский лор. Именно такой специалист ведет прием в Детском медицинском центре «РАДУГА». Родители могут быть уверены, что доктор имеет опыт в сфере диагностики и лечения болезней уха, горла и носа именно у детей.

Некоторые болезни имеют свой «любимый» возраст у детей. Например, аденоидит часто беспокоит дошкольников 4-6 лет, тонзиллит чаще встречается у школьников. Лечение назначается с учетом возраста ребенка.

Стоит сказать, что при первых признаках воспаления и недомогания у ребенка стоит обратиться к врачу. Перечисленные выше органы находятся в анатомической близости друг от друга, взаимосвязаны. Заболевания носа провоцируют воспаления уха, воспаление глотки переходит на гортань, и т.д.  Своевременное лечение, назначенное специалистом, позволит снизить риск развития осложнений и поможет ребенку поскорее поправиться.

Часто дети не могут подробно рассказать о том, что их беспокоит, и что они чувствуют. Поэтому большое значение имеет квалификация специалиста, который может без данных опроса пациента поставить точный диагноз и составить адекватный план лечения. Клиническая картина болезней уха, горла и носа у взрослых и детей сильно отличается. У детей значительно поднимается температура, может происходить временное снижение слуха, сильная боль в ухе, горле. Однако при адекватной терапии выздоровление наступает быстрее, чем у взрослых. Детский лор в Зеленограде проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные исследования и составит план лечения.

Детский  ЛОР лечит широкий спектр заболеваний: наружный отит, средний отит, лабиринтит, ринит, синусит, этмоидит, гайморит, фронтит, тонзиллит, фарингит и другие. Нередко доктору приходится извлекать из носовых или ушных ходов инородные тела – мелкие детали игрушек, горошины и пр. Детский оториноларинголог в Зеленограде принимает в Детском медицинском центре «РАДУГА». Записаться на прием к доктору можно по телефону. Мы работаем ежедневно, с 8.00 до 20.00 без выходных. В нашей клинике маленькие пациенты чувствуют себя спокойно и уютно.

 
Наименование услугиЦена, р.**

ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ

Удаление ушной серной пробки (с одной стороны)300
Удаление инородного тела из уха (с одной стороны)500
Удаление инородного тела из уха повышенной сложности (с одной стороны)1000
Продувание ЕТ по Политцеру400
Туалет уха (одна процедура)300
Введение лекарственных препаратов в наружный слуховой проход300
Промывание уха лекарственными препаратами300
Блокада заушная300
Туалет носа и пазух (одна процедура)300
Анемизация слизистой оболочки полости носа200
Промывание носа методом перемещения (1 процедура)500
Аппликация лекарственных препаратов на слизистую полости носа (1 процедура)250
Инъекция внутриносовая (одна процедура)300
Тампонада носа передняя (с одной стороны)700
Удаление инородного тела из носа1000
Удаление инородного тела из носа повышенной сложности1500
Промывание лакун миндалин инструментальное600
Орошение носоглотки лекарственными препаратами300
Аппликация лекарственных препаратов на слизистую глотки300
Промывание лакун миндалин с помощью аппарата «Тонзиллор»1000
Удаление инородного тела глотки1000
Взятие мазка на бактериологический посев150
Взятие мазка на ДНК-исследование150
Взятие мазка для цитологического исследования150

Оториноларинголог: кто это, и что он лечит?

 

Оториноларинголог – это врач, который специализируется на лечении болезней уха, горла и носа. Они объединены в одну врачебную специальность по ряду причин. Эти органы представляют собой глубокие полости, переходящие одна в другую, соответственно, и слизистые оболочки этих полостей взаимосвязаны.

Отоларингология детского возраста имеет свои особенности. У детей болезни протекают по-другому и требуют иных подходов к лечению, нежели чем у взрослых. Именно поэтому детская оториноларингология несколько обособлена от взрослой. В Детском медицинском центре «РАДУГА» прием маленьких пациентов ведет профильный специалист – детский ЛОР с большим практическим опытом и высоким уровнем подготовки.

Ребёнка стоит показать лору тогда, когда вы столкнулись с острой стадией заболевания: у малыша температура, течёт из носа, красное горло, кашель. Также задумайтесь о визите к врачу, если ребёнок часто дышит ртом, а не носом, храпит, плохо слышит, не ощущает вкуса пищи. Эти признаки также могут говорить о скрытом или даже перешедшем в хроническую стадию заболевании.

Запишитесь на приём отоларинголога в Детский медицинский центр «РАДУГА», и, возможно, вы захотите порекомендовать нашего специалиста и своим друзьям и знакомым. Для нас очень важно, чтобы прием врача проходил в дружелюбной и спокойной атмосфере. Доктор найдет подход к маленькому пациенту, чтобы консультация, осмотр и диагностика прошли без стресса и слез. При необходимости детский ЛОР взаимодействует с педиатром для назначения максимально эффективного плана лечения.